Polvorones
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per i polvorones:- 200 g di farina 00
- 60 g di farina di mandorle
- 60 g di zucchero a velo
- 140 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 10 ml di liquore all'anice
- 1 pizzico di sale
Per guarnire:
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- La prima cosa da fare, quando si preparano i polvorones, è far asciugare in forno le due farine: versatele in una ciotola, mischiatele e versatele, allargandole bene, in una teglia rivestita con della carta da forno. Mettetele ad asciugare nel forno statico preriscaldato a 130° per circa 30 minuti, mescolandole ogni tanto per farle asciugare in maniera uniforme. Dopo circa mezz'ora, estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare le farine per almeno 1 ora.
- Quando le farine si sono raffreddate mettetele in una ciotola, unitevi lo zucchero a velo, la cannella e il Burro Santa Lucia leggermente ammorbidito tagliato a tocchetti. Aggiungete anche il liquore all'anice e lavorate bene l'impasto, fino a quando risulterà ben compatto.
- Avvolgete l'impasto dei polvorones nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente.
- Trascorsa mezz'ora, riprendete l'impasto, stendetelo con il matterello formando una sfoglia non troppo sottile, poi ricavate dei biscotti tondi, del diametro di circa 2 o 3 cm.
- Man mano che sono pronti, disponete i polvorones su una placca rivestita con carta da forno, avendo cura di distanziarli leggermente. Cuocete i biscotti inforno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti circa, facendo attenzione che non si coloriscano troppo. Una volta pronti, sfornate i polvorones, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo prima di gustarli.