Polpettone con carciofi
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 carciofi
- il succo di un limone
- 1/2 cipolla
- 200 g di carne macinata di vitello
- 200 g di carne macinata di vitellone
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva
- 4 uova
- 20 g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 100 g di speck
- 50 g di pangrattato
Preparazione
Iniziate la preparazione del vostro polpettone con carciofi dalla pulizia di quest'ultimi. Tagliate il gambo, le foglie esterne e le punte. Tagliateli a metà ed eliminate il fieno all'interno. Metteteli in acqua acidulata con il limone. Versate 3 cucchiai d'olio in padella e fateci soffriggere la cipolla tagliata fine.Scolate i carciofi e cuoceteli in padella (con il coperchio) per 20 minuti con un bicchiere d'acqua.
Nel frattempo mescolate in una terrina la carne macinata con 2 uova, il sale, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Tritate i carciofi con una mezzaluna, tagliate a fettine sottili la Mozzarella Santa Lucia. Ora aprite su un piano della carta forno e versateci la carne macinata. Stendetela e pareggiatela in modo che raggiunga uno spessore di 3 cm. Coprite la carne con le fette di speck le fettine di mozzarella e i carciofi.
Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta forno. Ora passatelo nelle restanti uova sbattute e nel pangrattato. Mettetelo in una pirofila ricoperta di carta forno, versateci un po' d'olio e cuocetelo a 200° per 1 ora.
Potete servire il vostro polpettone con carciofi sia caldo che freddo.