Crespelle ai carciofi
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per le crespelle:
- 30 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 130 g di farina
- sale q.b.
- 1 bicchiere d'acqua
- erba cipollina
- un filo d'olio
Per il ripieno:
- 200 g di Certosa Galbani
- 3 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
- succo di limone
Preparazione
- Per iniziare a preparare le crespelle, pulite, lavate, tagliate i carciofi a fettine sottili e lasciateli in ammollo in acqua e limone. Prendete una padella antiaderente e fate dorare uno spicchio d'aglio in un filo di olio extravergine di oliva.
- Togliete l'aglio e aggiungete i carciofi ben scolati. Lasciate cuocere a fuoco moderato, salando a piacere, per venti minuti (o comunque finché non risulteranno morbidi), aiutandovi con un po' d'acqua se necessario. Nel frattempo preparate le crespelle. Prendete una scodella e sbattete le uova con il sale. Aggiungete tutto il latte e poi, lentamente, setacciate la farina all'interno del composto e continuate a mescolare.
- Quando gli ingredienti saranno amalgamati alla perfezione, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, date un'ultima mescolata e fate raffreddare in frigorifero per mezz'ora. Scaldate una padella con del Burro Classico Santa Lucia e versateci due cucchiai di impasto delle crespelle, distribuendolo circolarmente su tutta la superficie.
- Quando la crespella sarà dorata su entrambi i lati, circa 2 minuti di cottura a lato, toglietela e passate a quelle successive fino a quando l'impasto sarà terminato. In un piatto mescolate i carciofi con la Certosa e aggiungete un pizzico di pepe. Per ottenere un ripieno ancora più cremoso e omogeneo, potete frullare il composto di Certosa e carciofi con un frullatore a immersione.
- Amalgamate bene il tutto e riempite ogni crespella con un cucchiaio e mezzo di crema di Certosa e carciofi. Formate un fagottino con la crespella, chiudendola in alto con un filo di erba cipollina. Disponete i fagottini in una teglia foderata con carta da forno o in una pirofila. Infornate per circa 10 minuti a 150° e servite le crespelle ai carciofi ben calde.