Polpette vegetariane
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di melanzane
- 150 g di pan grattato
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani, sale e pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 uova
- 250 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per preparare le polpette vegetariane scaldate il forno a 200 °C.
Disponete su una teglia rivestita da carta forno le melanzane precedentemente lavate ed asciugate e cuocete per 1 ora.
Al termine della cottura fatele intiepidire, spolpatele privandole della buccia, e scolatele dall’acqua utilizzando un colino e premendo bene.
Ponete la polpa in una ciotola, aggiungete la Ricotta Santa Lucia, poi aggiustate di sale e pepe e cominciate a mescolare accuratamente.
Lavate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente ed aggiungetelo all’impasto mescolando ancora.
Se l’impasto dovesse risultare troppo umido, aggiungete poco pan grattato.
In una ciotola, sbattete le uova; in un’altra ciotola disponete il pan grattato, poi fate sciogliere in una padella il Burro Santa Lucia.
Formate delle palline con l’impasto di melanzane, tuffatele nell’uovo sbattuto e passatele poi nel pan grattato, infine cuocetele nel Burro Santa Lucia fin quando saranno belle dorate.
Scolate le polpette vegetariane sulla carta assorbente e servitele subito ben calde.