Polpette di grano saraceno
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di grano saraceno crudo
- 2 carote
- 2 zucchine
- mezza cipolla
- 70 g di farina di ceci
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Iniziate tagliando tutte le verdure a cubetti. Proseguite mettendo il Burro Santa Lucia a soffriggere in padella con le carote, lasciate cuocere per 1 minuto circa e poi aggiungete le zucchine. Dopo un altro minuto unite anche la cipolla e lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti.
Nel frattempo, mettete a bollire il vostro grano saraceno, dovrete ottenere una cottura molto avanzata.
Quando il grano saraceno sarà stracotto, versatelo in una ciotola insieme alle verdure cucinate in precedenza. Amalgamate bene il composto e unite la farina di ceci. Salate e pepate a vostro gradimento.
Prendete una teglia capiente e poneteci sopra un foglio di carta da forno. Potete realizzare le polpette di grano saraceno semplicemente schiacciando e arrotolando con le mani due cucchiai di composto; altrimenti potete utilizzare un coppapasta di piccole dimensioni e versarvi dentro la stessa quantità.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Una volta cotte, potete servire le vostre polpette di grano saraceno accompagnandole con le stesse verdure che avete utilizzato nel vostro impasto.