Pollo Tandoori
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di pollo (cosce e sovracosce)
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- il succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaio di paprika piccante
- 1 cucchiaio di garam masala
- sale q.b.
Preparazione
- Iniziate a preparare il pollo tikka masala prendendo il petto di pollo e tagliandolo a cubetti. Fate attenzione a rimuovere per bene l'osso centrale prima di realizzare i bocconcini;
- passate ora a preparare la marinatura: in una ciotola mettete lo Yogurt Bianco Magro Galbani, lo zenzero fresco grattugiato, il garam masala, 3 g di paprika affumicata, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale. Mescolate tutti questi ingredienti con un cucchiaio e aggiungeteci i cubetti di pollo assieme a 3 spicchi d'aglio finemente tritati. Una cosa importante da tenere presente è quella di immergere totalmente i pezzi di pollo nella marinatura, così da rendere il tutto uniforme;
- coprite la ciotola con la pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno 6 ore;
- trascorso il tempo di marinatura, tirate fuori dal frigo la ciotola, aspettate qualche minuto che il pollo si intiepidisca, disponetelo su una teglia e infornatelo in forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, o finché sulla superficie non vedete formarsi una bella crosticina dorata.
- nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della salsa con cui accompagnare il pollo: tritate sottilmente l'aglio e la cipolla, tagliate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e sminuzzatelo. Mettete una padella sul fuoco e, con un filo d'olio, fate un soffritto di aglio, cipolla e peperoncino a fiamma media. Dopodiché, aggiungete le restanti spezie, ossia: la curcuma, la restante paprika, il cumino e il coriandolo e fatele tostare per pochi minuti;
- a questo punto, versate la passata di pomodoro nella padella, aggiungete lo zucchero di canna, aggiustate di sale e coprite con un coperchio facendo cuocere il tutto per 10 minuti. Pochi minuti prima della fine della cottura della salsa, aggiungete la panna e mescolate bene;
- il pollo ora avrà terminato i suoi 20 minuti di cottura, sfornatelo e aggiungetelo alla salsa cremosa nella padella. Mescolate bene il tutto, così da far amalgamare i diversi ingredienti, ed ecco che il vostro pollo tikka masala sarà pronto per essere servito ben caldo e gustato.