Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Petto di pollo con pomodorini

Ricetta creata da Galbani
Petto di pollo con pomodorini
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Il petto di pollo con pomodorini è un secondo piatto semplice e gustoso con dentro i sapori più buoni dell'estate. Si tratta di una portata tipicamente mediterranea a base di carne bianca, saltata con cipolla, acciughe e Burro Santa Lucia.

Un profumo accattivante di pomodori e olive e una cottura nel vino bianco che rende il piatto davvero molto appetitoso.

Teneri, sfiziosi, invitanti e profumati, questi petti di pollo sono più che adatti per essere serviti quando in casa arrivano ospiti improvvisi.



Facile
4
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 500 g di petto di pollo
  3. 250 ml di vino bianco secco
  4. 2 filetti di acciuga diliscati
  5. 8 pomodorini tipo ciliegino
  6. 1 cipolla bionda
  7. una manciata di olive nere
  8. sale q.b.
  9. pepe q.b.

Preparazione

  • Per realizzare il petto di pollo con pomodorini dovete prima di tutto tagliare la carne in fettine un po' spesse.
  • A questo punto, dedicatevi a mondare, lavare e tagliare la cipolla a fette sottilissime.
  • Una volta tagliata, mettetela in una padella antiaderente e fatela saltare insieme alle acciughe nel Burro Santa Lucia.
  • Dopodiché, uniteci le fettine di pollo. Ora rosolatele da entrambi i lati (2 minuti per lato).
  • Quando i petti saranno belli rosolati, uniteci i pomodorini precedentemente lavati, le olive nere, un pizzico di sale, uno di pepe e il vino bianco.
  • Dunque fate cuocere il tutto per 25 minuti circa girando spesso la carne.
  • A cottura raggiunta, servite subito il vostro petto di pollo con pomodorini.

Curiosità

Questo piatto estivo a base di petto di pollo racchiude in sé il meglio dei colori e dei profumi della cucina mediterranea. A vostro gusto potete usare il petto di pollo per creare molte varianti di questo piatto, ugualmente colorate e sfiziose.

Al posto dei pomodorini della nostra ricetta, potete usare ipomodori secchi e abbinarli a melanzane, capperi e zucchine per creare un piatto gustoso e croccante, a cui aggiungere il profumo del prezzemolo come tocco finale.

Se invece preferite una ricetta senza pomodoro, scottate i petti di pollo nell'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio, aggiungete un cucchiaio di farina e del succo di limone e otterrete una deliziosa salsina per la carne, a cui potete accompagnare un goloso contorno a base di patate e carciofi, oppure di carote e funghi.

Per gli amanti delle note agrodolci, potete gustarli anche con il radicchio rosso stufato in padella, magari ingentilito da una deliziosa salsa al gorgonzola.

Scopri di più