Petto di pollo alle mandorle
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per i petti di pollo:- 300 g di petti di pollo
- 70 g di mandorle sgusciate
- 1 cipollina
- un pezzetto di zenzero fresco
- 70 g di bambù in scatola
- 1 cucchiaio di farina
- ½ dado
- 1 cucchiaino di maizena
- 4 cucchiai di salsa di soia
- sale
- olio di mais
Per la salsa al burro:
- 260 g di Burro Santa Lucia Galbani a temperatura ambiente
- 50 g di farina
- 3 tuorli d'uovo
- 1 dl di panna
- il succo di 1 limone
- sale e pepe bianco
- ¼ di acqua bollente
Preparazione
Per realizzare il petto di pollo alle mandorle dovete prima di tutto prendere una padellina e far saltare le mandorle dentro un po' d'olio di mais per renderle croccanti e dorate.Una volta saltate, mettetele da parte. In un'altra padella scaldate un altro po' d'olio di mais e unite la cipolla precedentemente mondata e tritata insieme allo zenzero. Fate dorare il tutto.
Nel mentre infarinate il petto di pollo tagliato a dadini e unitelo in padella. Mescolate il preparato e fatelo cuocere per 2 minuti. Trascorso il tempo indicato, aggiungete una salsina realizzata con la maizena sciolta dentro un po' di brodo preparato con ½ dado e la salsa si soia.
Infine, unite il bambù tagliato a fettine sottili e le mandorle. Ora dedicatevi a preparare la salsa di accompagnamento: in un tegame fate sciogliere 60 g di Burro Santa Lucia. Quando il burro risulterà ben sciolto, fuori dal fuoco aggiungete la farina e ¼ di acqua bollente. Ora rimescolate per bene il tutto con l'ausilio di una frusta.
Salate e pepate. Unite anche i tuorli d'uovo precedentemente uniti alla panna e al succo di limone e mescolate ancora. Infine, passate la salsa al setaccio e montatela con il burro rimanente. Servite il vostro petto di pollo alle mandorle accompagnato con la salsa al burro.