Aperitivo Veneto: Polenta soffiata, Bel Paese e pomodorini abbrustoliti
Ingredienti
Per la polenta soffiata:
- 250 g farina di mais
- 1 lt acqua
- sale q.b.
Per i pomodorini abbrustoliti:
- 8 pomodorini datterini
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Per il Bel Paese:
- cubetti di Bel Paese 1cm x 1cm.
Preparazione
Per la polenta soffiata:
Portate a bollore l’acqua e versate a pioggia la farina di mais continuando a frustare per evitare grumi.
Portate a cottura (ci vorranno circa 40 minuti) mescolando frequentemente.
Stendete ad uno spessore di 3 mm su di un foglio di carta forno oppure su un tappetino in silicone e mettete a seccare per tutta la notte.
Dopo aver seccato la polenta friggete in olio di semi a 190 gradi per pochi secondi finché non si soffia.
Per i pomodorini abbrustoliti:
Tagliate a metà i pomodorini e abbrustolite a fiamma alta con un filo d’olio finché non diventano ben abbrustoliti.
Condite con un pizzico di sale.
Per il Bel Paese:
Tagliate a cubetti il Bel Paese 1cm x 1cm.
Per la composizione del piatto:
Disponete su una ciotolina della farina di mais che farà da base alla cialda.
Componete la cialda con i cubetti di Bel Paese, i pomodorini abbrustoliti e delle erbe aromatiche fresche (consiglio il timo, il trifoglio oppure delle foglie di origano fresco).