Oggi cuciniamo insieme
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Salumi Galbani - dal 1936Presenta

Polenta con ragù di Galbanetto

Ricetta creata da Galbani
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti


Per la polenta:
  1. 150g di farina di polenta
  2. 400g di acqua
  3. 300g di latte
  4. 40g di Burro Santa Lucia
  5. sale e pepe

Per il ragù:
  1. 1 Galbanetto – Il Tradizionale
  2. carota, sedano e cipolla per il soffritto
  3. 1 peperoncino
  4. 300g di pomodori pelati
  5. olio d’oliva

Preparazione

Per preparare la polenta versate acqua, latte e sale quanto basta in una pentola e scaldate il tutto. Quando arriveranno ad ebollizione aggiungete la farina e, mescolando di tanto in tanto, lasciate cuocere fino a quando la polenta non sarà cremosa (non deve essere troppo densa). Immergete Galbanetto – Il tradizionale in una pentola piena di acqua bollente, prestando attenzione che non tocchi il fondo. Prendete i pomodori pelati e passateli al frullatore. Nel frattempo preparate un trito di carota, sedano e cipolla e mettetelo a soffriggere in padella con dell’olio; quando sarà dorato aggiungete il pomodori passati al frullatore e lasciate cuocere a fuoco lento. Una volta che il grasso del Galbanetto si sarà sciolto (circa 40 minuti), tagliate il salume in listarelle, aggiungetelo al sugo di pomodoro e fateli cuocere insieme fintanto che il tutto non si sarà insaporito per bene. Prima di servire la polenta aggiungete del burro che servirà a renderla ancora più cremosa. Quando il burro sarà amalgamato del tutto versate la polenta nel piatto e ricoprite con il ragù.

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