Polenta con broccoli
Prova con
Bel Paese 250g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di broccoli
- 250 g di farina di mais
- 200 g di pancetta
- 1 l di acqua
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- Crema Bel Paese q.b.
Preparazione
- Per preparare la polenta con broccoli, per prima cosa pulite i broccoli, eliminando la parte più dura del gambo, e tagliuzzate le cime con un coltello.
- Tagliate a strisce la pancetta e rosolatela in una padella antiaderente per 5-10 minuti, dopodiché aggiungetevi i broccoli, 1 spicchio d'aglio e un paio di cucchiai di olio.
- Regolate di sale e pepe, aggiungete la Crema Bel Paese mescolando bene e lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti.
- Nel frattempo, portate a bollore un litro d'acqua, aggiungete un cucchiaio di olio, uno di sale e unite la farina di mais poco alla volta, mescolando vigorosamente con un cucchiaio di legno per non formare grumi.
- Incorporate al composto anche le verdure e amalgamate il tutto finché non comincerà a staccarsi dai bordi, diventando ben sodo.
- Dividete la polenta con broccoli in 4 piatti fondi e servite.