Polenta vegetariana
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di farina di mais
- 1 l di acqua
- 4 coste di radicchio
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare la polenta vegetariana, portate a ebollizione una pentola di abbondante acqua salata, aggiungete un cucchiaio di olio e la farina di mais a pioggia.
Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per almeno 40 minuti e, quando il composto sarà diventato ben sodo, versatelo su un tagliere e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo, mondate il radicchio eliminando le foglie più esterne, tagliatelo a metà e lasciatelo marinare per 5 minuti in una ciotola con olio, sale e un pizzico di peperoncino. Scaldate una griglia di ghisa, disponetevi sopra il radicchio e arrostitelo per 5-10 minuti rigirando spesso.
A questo punto, tagliate a fette la polenta e disponetela nei piatti, adagiatevi sopra delle fette di Mozzarella Santa Lucia e coprite con il radicchio grigliato. Condite la vostra polenta vegetariana con un filo di olio a crudo e servite.