Polenta e speck
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di farina di mais
- 100 g di speck
- 80 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di farina
- 50 ml di latte
- 1 spicchio d'aglio
- 1,5 l di acqua
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del vostro piatto a base di polenta e speck portando a bollore l'acqua. Salate e versate a pioggia la farina. Mescolate per 45 minuti, fino al completamento della cottura.
Nel frattempo tagliate a striscioline lo speck e rosolatelo per qualche minuto in padella con l'aglio.
In un pentolino sciogliete il Burro Santa Lucia. Aggiungete la farina e diluite con il latte. Portate a bollore, quindi aggiungete il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani e mescolate finché non si sarà sciolto.
Incorporate alla polenta lo speck.
Servite il vostro piatto a base di polenta e speck, guarnendolo con la salsa al gorgonzola.