Polenta e frico
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina di mais
- 1,5 l di acqua
- 200 g di Bel Paese Forma Galbani
- 1 cipolla
- 400 g di patate
- 400 g di Galbanino L'Originale Galbani
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del vostro piatto a base di polenta e frico portando ad ebollizione l'acqua. Salate e versate a pioggia la farina di mais.
Cuocete la polenta per 1 ora, mescolando continuamente.
Ponete il Galbanino il freezer.
A metà cottura, tagliate la cipolla finemente e grattugiate separatamente sia le patate sia il vostro Galbanino.
Rosolate in padella la cipolla con 10 g di Burro Santa Lucia Galbani, quindi aggiungete le patate.
Infine versate il Galbanino grattugiato e aggiustate di sale e di pepe.
Cuocete per circa 20 minuti mescolando.
Una volta ultimata la cottura, distribuite il composto in modo omogeneo in padella, quindi coprite con un coperchio e alzate la fiamma.
Quando si sarà formata una crosticina in superficie, girate il disco e cuocete l'altro lato.
A fine cottura mescolate la polenta con il Bel Paese tagliato a tocchetti fino a farlo sciogliere.
Servite la polenta insieme al frico.