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Polenta e frico

Ricetta creata da Galbani
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

Il frico è un piatto tipico del Friuli a base di formaggio. La sua forma tradizionale è quella circolare e si prepara fondendo il formaggio in padella. In Friuli questo si accompagna spesso alla polenta costituendo un piatto unico sostanzioso. In questa pagina vi spieghiamo come preparare un buon piatto a base di polenta e frico, una pietanza che potrete portare in tavola in molte occasioni per sorprendere i vostri amici e la vostra famiglia con qualcosa di insolito e originale.

La polenta verrà preparata nel modo classico, con la farina di mais sapientemente mescolata per formare una polenta soda, compatta e senza grumi, infine mantecata con il nostro Bel Paese. Per il frico abbiamo scelto di utilizzare il nostro Galbanino, fresco e morbido, il quale accompagnerà perfettamente la vostra polenta. Un piatto tipico del Settentrione, ottimo da gustare soprattutto nelle stagioni fredde.

Provate la nostra pietanza a base di polenta e frico. Buon appetito!
 

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di farina di mais
  2. 1,5 l di acqua
  3. 200 g di Bel Paese Forma Galbani
  4. 1 cipolla
  5. 400 g di patate
  6. 400 g di Galbanino L'Originale Galbani
  7. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione del vostro piatto a base di polenta e frico portando ad ebollizione l'acqua. Salate e versate a pioggia la farina di mais.

Cuocete la polenta per 1 ora, mescolando continuamente.

Ponete il Galbanino il freezer.

A metà cottura, tagliate la cipolla finemente e grattugiate separatamente sia le patate sia il vostro Galbanino.

Rosolate in padella la cipolla con 10 g di Burro Santa Lucia Galbani, quindi aggiungete le patate.

Infine versate il Galbanino grattugiato e aggiustate di sale e di pepe.

Cuocete per circa 20 minuti mescolando.

Una volta ultimata la cottura, distribuite il composto in modo omogeneo in padella, quindi coprite con un coperchio e alzate la fiamma.

Quando si sarà formata una crosticina in superficie, girate il disco e cuocete l'altro lato.

A fine cottura mescolate la polenta con il Bel Paese tagliato a tocchetti fino a farlo sciogliere.

Servite la polenta insieme al frico.

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