Polenta con zucchine
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina di mais
- 1 cipolla
- 200 g di zucchine
- 200 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1,5 l di acqua
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della polenta con zucchine facendo bollire l'acqua e salandola.
Versate a pioggia la farina e cuocetela per 40 minuti.
Nel frattempo tritate la cipolla e fatela appassire in padella con 20 g di Burro Santa Lucia.
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e aggiungetele alla cipolla. Salate e cuocete per 15 minuti.
A fine cottura, aggiungete alla polenta il restante burro e mescolate.
Tagliate il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte a cubetti.
Versate la polenta in una pirofila e ricopritela con le zucchine, il formaggio grattugiato e il gorgonzola. Cuocetela in forno a 180° per 15 minuti.
Servite la vostra polenta con zucchine.