Polenta con spuntature
Presentazione
Ingredienti
- 2 l di acqua
- sale fino q.b.
- 1 kg di farina di mais macinata sottile
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 3 l di passata di pomodoro
- 800 g di salsiccia di maiale
- 800 g di spuntature di maiale
- prezzemolo q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
- peperoncino piccante q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare la polenta con spuntature partendo dal sugo.
Fate rosolare in una casseruola con l'olio extravergine d'oliva la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente. Aggiungete le salsicce e le spuntature di maiale, fatele rosolare per bene e unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, aggiungete del prezzemolo fresco e un pizzico di peperoncino piccante e lasciate cuocere per due ore a fiamma bassa.
Passate alla polenta.
Portate ad ebollizione 2 litri di acqua salata, aggiungete a pioggia la farina di mais e un filo d'olio extravergine d'oliva e mescolate per 40 minuti. A cottura ultimata, aggiungete il Burro Santa Lucia a pezzetti e fate sciogliere amalgamando il tutto per qualche minuto ancora.
Quando sugo e polenta sono pronti disponete quest'ultima in un piatto circolare e ampio, versateci sopra il sugo con i pezzi di carne e servite.
Potete aggiungere alla polenta con spuntature del pecorino grattugiato.