Polenta con ragù
Presentazione
Ingredienti
- 1 l di acqua
- 250 g di farina di mais
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 400 g di carne macinata
- 1 bicchiere di vino rosso
- 600 ml di salsa di pomodoro
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la polenta con ragù, lavate il sedano, la carota e tagliateli finemente; quindi fateli soffriggere in un tegame con la cipolla tritata e qualche cucchiaio di olio.
Dopo circa 10 minuti, aggiungete la carne macinata e, una volta asciugata, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Unite la salsa di pomodoro, una presa di sale, un pizzico di pepe e cuocete per circa 20 minuti a fiamma media.
Nel frattempo, portate a bollore l'acqua, aggiungete un cucchiaio di sale e uno di olio e, poco alla volta, la farina di mais a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per non formare grumi.
Amalgamate il composto per circa 40 minuti, dopodiché trasferite la polenta in quattro piatti fondi. Incorporate la Ricotta Santa Lucia al ragù e versatene un mestolo abbondante al centro di ogni porzione.