Polenta con fonduta
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina di mais
- 1,5 l di acqua
- 3 tuorli
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di formaggio grattugiato
- 300 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
- 500 ml di latte
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della polenta con fonduta tagliando il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte a pezzetti e mettendolo a bagno per 40 minuti nel latte.
Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua, salate e versate a pioggia la farina di mais.
Cuocete per 40 minuti, mescolando.
Incorporate alla polenta 40 g di Burro Santa Lucia e il formaggio grattugiato.
Sciogliete il restante burro in un pentolino a bagnomaria.
Aggiungete il gorgonzola e il latte, quindi mescolate con una frusta finché il formaggio non sarà completamente sciolto.
Nel corso della cottura a bagnomaria aggiungete i tuorli, uno alla volta, sempre mescolando fino ad ottenere una crema.
Insaporite con il pepe.
Servite la vostra polenta con fonduta mettendo quest'ultima nell'apposito fornelletto a centro tavola.