Polenta con broccoli e salsiccia
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di broccoli
- 100 g di salsiccia
- 400 g di farina di mais
- 2 l di acqua
- 150 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 50 ml di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra polenta con broccoli e salsiccia privando i broccoli del gambo, sciacquandoli e mettendoli a sbollentare.
Nel frattempo spellate la salsiccia, tagliatela e rosolatela in padella con l'olio extravergine d'oliva. Sfumate con il vino bianco.
Scolate i broccoli dopo averli bolliti per 5 minuti e conservatene l'acqua di cottura. Saltateli in padella insieme all'aglio e all'olio. Aggiustate di sale.
Nell'acqua versate a pioggia la farina di mai e salate. Cuocete la polenta per 45 minuti.
A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungete il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani a cubetti. Mescolate in modo da farlo sciogliere.
Servite la vostra polenta guarnendola con la salsiccia tagliata a rondelle e i broccoli.