Polenta alla carbonara
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina di mais
- 2 l di acqua
- 200 g di pancetta
- 200 g di pecorino grattugiato
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- Gorgonzola DOP Gim Galbani q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della polenta alla carbonara portando ad ebollizione l'acqua.
Salate e versate a pioggia la farina di mais.
Cuocete per 40 minuti mescolando continuamente.
Terminata la cottura versate la polenta in una pirofila e livellatela.
Copritela e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo tagliate la pancetta a listarelle e rosolatela in padella insieme all'olio finché non diventa croccante.
Ora tagliate la polenta a fettine e disponetela su una teglia.
Ricopritela con la pancetta e spolverizzatela con il pecorino.
Ripassate in forno a 180° per 20 minuti e servite subito la vostra polenta alla carbonara accompagnandola con il Gorgonzola DOP Gim per un piatto ancora più gustoso.