Polenta al sugo
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina di mais
- 1 l di acqua
- 300 g di carne macinata
- 150 ml di salsa di pomodoro
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la polenta al sugo, per prima cosa tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e fateli soffriggere in un tegame con qualche cucchiaio d'olio.Una volta appassiti, unite la carne macinata e fatela rosolare qualche minuto, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con un litro d'acqua e portatela a bollore. Versate in pentola un cucchiaio di olio e uno di sale e aggiungete la farina di mais a pioggia.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non sarà diventato compatto, iniziando a staccarsi dai bordi. A questo punto, dividete la polenta in quattro piatti fondi.
Amalgamate delicatamente la Ricotta Santa Lucia al sugo con carne macinata e versatene un mestolo abbondante in ciascun piatto.
Servite la polenta al sugo ben calda.