Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Plumcake Saporito al pesto e Galbanino

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Plumcake Saporito al pesto e Galbanino
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

"Potreste, prima di infornare, dare una spolverata di parmigiano sopra per  creare una golosa crosticina!"


Facile
6
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200 g di farina 00
  2. 2 uova
  3. 150 ml di latte
  4. 1 vasetto di pesto (avanzato in frigo)
  5. 120 g di Galbanino
  6. 30 g di pecorino grattugiato
  7. 100 g di pancetta dolce a cubetti (o altro salume avanzato)
  8. una manciata di pistacchi sgusciati
  9. 1 bustina lievito per torte salate

Preparazione

Preparazione semplicissima: tutto nel mixer (tranne la pancetta, che tosterete in padella ed aggiungerete in ultimo) fino ad ottenere una consistenza cremosa, e l'impasto è pronto!

Foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno e versate metà dell'impasto, quindi distribuite il Galbanino tagliato a striscioline e coprite con il resto dell'impasto. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Fate sempre la prova cottura con uno stecchino di legno (per avere la certezza che sia cotto, infilate lo stecchino al centro del plumcake e dovrà uscirne asciutto).

Consigli

Ti potrebbe interessare anche