Plateux di pere e Gorgonzola D.O.P
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 150g di Galbani Gorgonzola D.O.P
- 200g di Santa Lucia Mascarpone
- 2-3 cucchiai di latte
- 4 pere
- un cucchiaio di burro
- un cucchiaio di zucchero di canna
- sale e pepe
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Frullare il Gorgonzola D.O.P sbriciolato insieme al Santa Lucia Mascarpone e al latte fino a ottenere una crema omogenea. Condire con del pepe nero macinato. Sbucciare due pere, tagliarle a dadini, e farle saltare per 5-6 minuti con mezzo cucchiaio di burro e mezzo cucchiaio di zucchero finche' si siano leggermente caramellate. Tenere da parte. Lavare le due pere rimanenti, tagliarle a spicchietti e farle saltare in padella con il burro e lo zucchero rimanente. Sistemate in un piatto da portata e mettere sopra il formaggio.