Pizza Tricolore
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:- 1 kg di farina bianca tipo ’00
- 50 g di lievito di birra
- 600 ml di acqua
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 confezione di Galbanino
- 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia
- 100 g di insalata tipo ruchetta
- 250 g di pomodorini
- 1 tazzina di aceto balsamico di Modena
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate la ruchetta e mettetela ad asciugare, intanto lavate i pomodorini e tagliateli in quarti, quindi conditeli tutti con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe macinato. Tagliate il Galbanino e la mozzarella molto finemente al coltello, lasciando solo un poco di Galbanino da parte per farne dei riccioli con la grattugia con i fori grandi. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. Stendete uniformemente i due formaggi sul fondo della pizza e infornate a 250º per 10 minuti. A questo punto levate la pizza dal forno e conditela con i pomodorini marinati. Infornate di nuovo per 5 minuti quindi conditela con la ruchetta e decoratela con dei ricci di Galbanino prima di servirla.Se vuoi saperne di più leggi la nostra guida sulla preparazione della pizza in casa!