Pizza tonda con Mozzarella Santa Lucia, Certosa e Prosciutto Cotto Fetta Golosa
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di farina semi integrale tipo 1
- 190 g di acqua
- Sale fino q.b.
- 1 g di lievito di birra fresco
- 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
- 160 g Certosa Galbani
- 160 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani
Preparazione
Impastate in un contenitore capiente la farina con l’acqua, il lievito e 8 g di sale inserito per ultimo, lavorate nella ciotola l’impasto per 5 minuti fino a ottenere una massa morbida ed ancora appiccicosa. Coprite l’impasto con un canovaccio e fate lievitare per 15 minuti. Terminato il riposo rovesciate la massa sul banco di lavoro e impastate stirando e avvolgendo con delicatezza la massa su se stessa per altri 10 minuti fino ad ottenere una consistenza morbida e liscia. Riponete in un contenitore con tappo abbastanza grande da contenere il raddoppio dell’impasto e fate riposare per circa 60 minuti prima di spostare il contenitore in frigorifero per circa 12-15 ore. Il giorno seguente formate le palline di impasto da circa 220-230 g dando forma sferica alle porzioni di impasto e mettete i panetti a riposare sul banco per circa 4-5 ore coperti da un telo leggermente inumidito.
Accendete il forno a temperatura massima in modalità statica. Riponete all’interno una teglia senza bordi o una pietra refrattaria e lasciate che si riscaldi. Raggiunta la temperatura stendete l’impasto sul banco formando nel disco un leggero cornicione.
Condite l’impasto con la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a fette e infornate con una pala da pizza direttamente sulla teglia calda.
Accendete il grill e attendiamo la cottura che avverrà in circa 4 minuti.
In uscita dal forno aggiungete le fette di Prosciutto Cotto Fetta Golosa.
Completate la pizza con la Certosa a quenelle.