Pizza primavera con Bufalina e verdure
Prova con
Panetto Bufalina Santa Lucia 250g
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 kg di farina 00
- 600 ml di acqua tiepida
- 250 g di Bufalina Santa Lucia Galbani
- 20 g di sale
- 2 peperoni piccoli (rosso e giallo)
- 2 zucchine
- 1 cubetto di lievito di birra (25 g circa)
- Salsa di pomodoro o pelati q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta per la pizza, disponete la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola capiente.
A parte sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida e unitelo alla farina.
Aggiungete il sale e un po’ d’olio e cominciate a impastare, integrando a mano a mano l’acqua rimanente e aiutandovi con della farina per evitare che il composto si attacchi alle mani.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico, formate una palla e lasciatela riposare coperta da un canovaccio per qualche ora in un luogo fresco e asciutto. In questo modo raddoppierà il suo volume.Nel frattempo pulite le verdure e tagliate i peperoni a fette sottili e le zucchine a rondelle.
Rosolateli in padella con un filo di olio per qualche minuto, tenendoli croccanti.
Stendete l’impasto a forma rettangolare o rotonda e condite la vostra pizza con la passata di pomodoro, un filo di olio, abbondante Bufalina e le verdure.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, guarnite con qualche foglia di basilico e servite calda.