Pizza olistica
Ingredienti
Per l’impasto:- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 bustina di lievito granulare di birra
- 180/200 ml di acqua
Per il condimento:
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 250 g di Mozzarella per Pizza Galbani Santa Lucia
- 200 ml di passata di pomodoro
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
1. Per prima cosa preparate l’impasto. Per realizzare la pizza olistica, mettete in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il lievito.
2. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio, poi unite l’acqua tiepida poco per volta, continuando a mescolare per circa 10 minuti fino a quando l’impasto non risulta liscio e vellutato.
3. Versate il composto direttamente in una teglia foderata di carta forno e unta d’olio, copritelo con un coperchio o della pellicola e fatelo riposare per circa un’ora.
4. Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo con la punta delle dita, guarnite con la passata di pomodoro e infornate a 200°-220° per 15-20 minuti.
5. Sfornate la pizza e distribuite la Mozzarella per Pizza Galbani Santa Lucia, tagliata finemente, in modo da formare la parte bianca del tao. Dopodiché aggiungete il sale e l’olio, infornate e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 220°-250° per circa 9 minuti.
6. Una volta trascorso il tempo necessario per la cottura, servite la pizza olistica. Buon appetito!