Pizza gourmet zucca e salsiccia
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per l’impasto:- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 bustina di lievito granulare di birra
- 180/200 ml d’acqua
Per il ripieno:
- 500 g di zucca
- 200 g di salsicce
- 30 g di cipolla
- 200 g Mozzarella per Pizza Galbani o bufalina
- 200 ml di passata di pomodoro
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Salvia q.b.
Preparazione
Iniziate preparando l’impasto della vostra pizza gourmet zucca e salsiccia.- 1. Per realizzare la pizza salsiccia e zucca, in una ciotola mescolate con un cucchiaio la farina con il sale, lo zucchero e il lievito.
- 2. Unite l’acqua tiepida poco per volta e andate avanti a mescolare per circa 10 minuti finché l’impasto non risulta omogeneo. Dopodiché trasferite l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno e unta d’olio. Lasciatelo riposare per circa un’ora, coprendolo con un coperchio.
- 3. Quando la lievitazione dell’impasto sarà completata, stendetelo con la punta delle dita, condite con la passata di pomodoro e infornate a 200°-220° per 15-20 minuti.
- 4. Nel frattempo preparate la purea di zucca. Tagliate la zucca e la cipolla a cubetti, disponetele in una teglia, guarnite con olio, sale, pepe, salvia facendole cuocere al forno per circa 15-20 minuti.
- 5. Quando la zucca sarà pronta, con una forchetta o un mixer riducetela in purea e distribuitela sull’impasto lievitato.
- 6. Aggiungete sulla vostra pizza la Mozzarella per Pizza Galbani Santa Lucia, il sale e l’olio e la salsiccia sbriciolata. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 220°C-250°C per una decina di minuti.
- 7. Tagliate a fette, adagiate qualche foglia di salvia e servite.