Pizza di quinoa
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 400 g di semi di quinoa
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 150 ml di acqua
- 5 g di sale
- olio extra vergine di oliva q.b.
Per il condimento:
- 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 100 ml di salsa di pomodoro
- origano q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la pizza di quinoa, dovrete mettere a mollo la quinoa in acqua fredda e lasciarcela per almeno 8 ore. Trascorso questo tempo, potrete scolarla e risciacquarla abbondantemente con acqua fredda. Una volta eseguite queste operazioni, siete pronti a iniziare la preparazione della vostra pizza di quinoa.
Estraete la pizza di quinoa dal forno e servitela ancora calda.
- Versate la quinoa in un contenitore ampio e dai bordi alti, unitevi l'acqua, il lievito istantaneo, il sale e frullate tutto con un frullatore a immersione.
- Preriscaldate il forno a 220°, ungete due teglie di circa 22 centimetri di diametro l'una con dell'olio extra vergine di oliva e versate l'impasto di quinoa frullata. Trasferite le teglie in forno e lasciate cuocere le basi per le pizze per 10 minuti ciascuna, poi rigiratele e lasciatele cuocere per almeno altri 8 minuti.
- Estraete le teglie dal forno e cospargete le basi della pizza di quinoa con della salsa di pomodoro, quindi salatela.
- Tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia a cubetti e distribuitene un po' su entrambe le pizze, poi cospargetele con dell'origano e infornatele nuovamente, lasciandole cuocere altri 5 minuti.