Pizza di Pasqua abruzzese
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 5 uova
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 150 g di zucchero semolato
- 75 ml di latte
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1 cucchiaino di semi di anice (o 1/2 bicchierino di liquore all'anice)
- 60 g di arancia candita
- 60 g di cedro candito
- 50 g di uvetta
Preparazione
Iniziate la preparazione della pizza di Pasqua abruzzese occupandovi del Burro Santa Lucia e del lievito di birra. Mettete il Burro Santa Lucia in un pentolino o in una ciotola e fatelo sciogliere sul fornello o al microonde. In un'altra ciotola metteteci il lievito sbriciolato, aggiungeteci un po' di latte intiepidito e stemperatelo.
Mettete in un contenitore ampio metà della farina, il burro fuso, metà dello zucchero, il lievito e il resto del latte intiepidito, impastate il tutto e mettete a lievitare in forno spento per circa 2 ore.
Quando il primo impasto sarà quasi pronto per essere utilizzato, sbattete le 5 uova con il resto dello zucchero fino a che non siano diventate bianche e spumose, poi unitevi la scorza grattugiata del limone, i semi di anice e, infine, la farina. Mescolate il tutto dal basso verso l'alto per non smontare le uova, poi tagliate a pezzi il primo impasto e unitelo, poco alla volta, al secondo impasto.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unite anche i canditi e l'uvetta, poi dividete l'impasto negli appositi stampi e rimettetelo a lievitare in forno spento per altre 4 ore circa.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate la pizza di Pasqua abruzzese, cuocendola per circa 40-45 minuti. Aspettate che si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.