Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Pizza

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
5
150 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 400 g di farina
  2. 25 g di lievito di birra
  3. 2 Mozzarelle Santa Lucia
  4. 300 g di polpa di pomodoro
  5. 200 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  6. olio extravergine d’oliva q.b.
  7. sale q.b.
  8. pepe q.b.
  9. foglioline di basilico q.b.

Preparazione

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versateci al centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il sale, due cucchiai d'olio e impastate bene il tutto. Fate riposare la pasta dentro una scodella infarinata per almeno 2 ore coprendola con un telo, poi lavoratela ancora un poco. Stendete la pasta in una teglia rotonda unta d'olio in modo che abbia uno spessore di circa 1/2 centimetro, posatevi sopra la passata di pomodoro, le fette di Prosciutto Cotto Fetta Golosa, lasciandole un po' arricciate, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fettine, salate, pepate, irrorate d'olio ed infornate a 280 gradi per circa 15 minuti.