Pizza Napoletana
Ingredienti
- 500 g di farina tipo 00
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 1 bustina di lievito per pizze/focacce
- 1 tazzina di olio
- acqua tiepida (quanto basta)
- 300 g di Mozzarella Santa Lucia
- 250 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti o pelati
- basilico q.b.
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Disporre la farina a fontana sul tavolo, metterci dentro lo zucchero, il sale e la bustina di lievito e versarci dentro l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiungere pian piano l'olio e si noterà cosi un impasto molto morbido che andrà infine sbattuto sul tavolo e poi messo a lievitare in un recipiente coperto con un canovaccio umido e messo in luogo caldo a lievitare per circa 1 ora (preferibilmente in forno spento). Stendere quindi l'impasto sul tavolo infarinato con un mattarello, aggiungere un pizzico di sale, porlo in una teglia da forno precedentemente oliata, condire con la polpa di pomodoro o pelati, stenderci su le fettine di Mozzarella Santa Lucia e di Prosciutto Cotto Fetta Golosa, aggiungere una spruzzata di olio, qualche foglia di basilico, una spolverizzata di origano ed infornare il tutto in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.