Pici al ragù
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di pici toscani
- 600 g di salsiccia di Norcia IGP
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 bicchieri di Vin Santo
- 100 ml di brodo vegetale
- sale e di pepe q.b.
Preparazione
Eliminate il budello esterno della salsiccia quindi tagliatela a piccoli pezzi con le mani prima di passarla nel mixer.
Tagliate a dadini il sedano e la cipolla e fateli rosolare in una padella antiaderente insieme all'aglio e al Burro Santa Lucia per 3-4 minuti.
Preparate il brodo vegetale facendo sciogliere in un tegamino pieno d'acqua un dado da cucina.
Aggiungete la salsiccia di Norcia tritata alle verdure, aggiustate di sale e di pepe quindi sfumate a fiamma vivace con il Vin Santo. Quando l'alcool sarà completamente evaporato abbassate la fiamma, aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere a fiamma media per 25-30 minuti.
In un tegame con abbondante acqua salata fate cuocere i pici per metà del loro tempo di cottura, quindi trasferiteli nella padella e completate la cottura facendoli saltare insieme al ragù di salsiccia.
I vostri pici al ragù sono pronti per essere gustati. Trasferiteli nei piatti da portata e serviteli in tavola belli fumanti.