Piccariso alle zucchine
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 400g riso parboiled
- 250g Mascarpone Santa Lucia
- cipollotto bianco
- 4 zucchine
- vino bianco
- olio extravergine
- pepe q.b.
- sale q.b.
- peperoncino
- glassa gastronomica all'aceto balsamico
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Soffriggere olio, cipolla e peperoncino tritati a pezzettini. Tagliare le zucchine a cubetti ed unirle al soffritto, sfumare con il vino bianco. Salare e "pepare" a gradimento. Portare a cottura le zucchine che comunque devono rimanere croccanti. Lessare il riso in una pentola a parte e scolarlo un minuto prima del giusto tempo di cottura. Unire il riso al condimento e mantecare unendo il mascarpone. Mescolare bene, rendendo il composto cremoso a gradimento. A questo punto utilizzare un coppapasta per impiattare, decorare con un peperoncino intero ed un filo di glassa di aceto balsamico.