Piada dei morti
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- Per la piada dei morti
- 250 g di farina di tipo 00
- 60 g di zucchero
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 12 g di lievito di birra
- 25 g di uvetta
- 15 g di pinoli
- 30 g di gherigli di noci
- 30 g di mandorle
Per spennellare:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
Preparare la piada dei morti è piuttosto semplice.
Quando sarà pronta, trasferite la vostra piada dei morti su un bel piatto da portata e servitela.
- Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino, poi radunate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito disciolto nel latte; aggiungete anche il burro fuso e iniziate ad impastare. Mentre lavorate gli ingredienti, unitevi poco alla volta il vino rosso.
- Quando avrete ottenuto un impasto liscio e compatto, mettetelo in una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa 1 ora.
- Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e, trascorso il tempo di lievitazione, lavorate leggermente l'impasto della piada e stendetelo nello stampo, quindi spargete sopra l'uvetta, i pinoli, i gherigli di noci e le mandorle, schiacciandoli leggermente.
- Sbattete un tuorlo d'uovo insieme a 2 cucchiai di latte e a 2 cucchiai di zucchero e utilizzate l'emulsione ottenuta per spennellare la piada dei morti.
- Cuocete il vostro dolce nel forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti.