Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Petto d'anatra al miele

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Avete un ospite importante a cena e volete stupirlo? Ecco una ricetta sfiziosa che non richiede preparazioni complesse, ma che sarà apprezzata e gustata con piacere: il petto d'anatra al miele.

Il sapore dolce del miele contrasta e si armonizza allo stesso tempo con il gusto leggermente aspro dell’arancia.

Lasciatevi convincere dall'accostamento, che per alcuni potrebbe risultare insolito, tra carne d'anatra e miele e non esitate a mettervi alla prova con questa preparazione.


Facile
2
60 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di petto d’anatra
  2. 75 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 20 g di miele
  4. 15 g di zucchero
  5. 1 arancia
  6. rosmarino q.b.
  7. alloro q.b.
  8. olio extravergine d'oliva q.b.
  9. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il vostro petto d’anatra al miele, prendete il petto d’anatra e incidetelo non troppo profondamente con tagli in diagonale sul lato della pelle. Ponetelo, quindi, su una padella già calda dal lato della pelle per far fuoriuscire il liquido, che poi eliminerete. Fate rosolare leggermente anche sui lati. Lasciate, quindi, riposare lontano dal fuoco.

Lavate accuratamente un’arancia e dopo averne preso la buccia, evitando la parte bianca, suddividetela in listarelle. Dopo aver sbollentato le listarelle di buccia d'arancia per qualche minuto, conservatele e spremete l’arancia per ricavarne il succo.

Prendete, quindi, una padella, mettetevi un filo d’olio e una quantità a vostro piacere di rosmarino e alloro. Aggiungete il Burro Santa Lucia e, dopo averlo fatto sciogliere, ponete in padella il petto d’anatra e fatelo rosolare ben bene su ogni lato per qualche minuto a fuoco intenso. A questo punto aggiungete sale e pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per almeno 15 minuti. Spennellate il petto d’anatra con il miele e versate nella padella il succo d’arancia, ultimando la cottura del vostro petto d’anatra. Togliete il petto dal fuoco e fate riposare.

Prendete un pentolino e caramellatevi le listarelle di buccia d’arancia con lo zucchero. Tagliate a fettine il petto d’anatra e servitelo su un piatto da portata, decorandolo con le scorzette d’arancia e bagnandolo con il fondo di cottura.

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