Pesto di zucchine e mandorle
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di zucchine
- 30 g di mandorle
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 5 g di capperi sotto sale
- 2 cubetti di ghiaccio
- sale q.b.
Preparazione
Preparare il pesto di zucchine e mandorle è davvero molto semplice: sciacquate le zucchine e grattugiatele. Aggiustate di sale e schiacciatele con l'aiuto di un peso per fare perdere l'acqua in eccesso.
Una volta strizzate per bene, mettetele in una ciotola assieme alle mandorle tritate, al Burro Santa Lucia fuso, ai capperi precedentemente sciacquati e a 2 cubetti di ghiaccio. A questo punto, con l'aiuto di un frullatore a immersione, tritate il tutto fino a ottenere una crema di un colore verde acceso. Se necessario, aggiustate ancora di sale e riversate il pesto ottenuto in un vasetto, in modo da averlo pronto come condimento di un primo piatto.
In tal modo, avete visto come, in pochi e semplici passi, potrete preparare un gustoso e sfizioso pesto di zucchine e mandorle.