Pesto di spinaci
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di spinaci freschi
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 30 g di mandorle
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare il pesto di spinaci, per prima cosa lavate con cura le foglie di spinaci e sbollentatele per un paio di minuti, dopodiché scolatele e strizzatele per eliminare l'eccesso di acqua.
Tritate finemente lo spicchio d'aglio, fatelo dorare in padella con un filo d'olio e unitevi gli spinaci, saltandoli per qualche minuto fino a che non si asciugano.
Trasferite gli spinaci nel bicchiere del frullatore, aggiungete le mandorle, il parmigiano grattugiato e un cucchiaio d'olio, regolate di sale e pepe e, con l'aiuto di un mixer, riducete il tutto in crema.
Infine, amalgamate il pesto di spinaci alla Ricotta Santa Lucia, mescolando con delicatezza fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Come avete visto, il procedimento, oltre che semplice, è davvero veloce e vi permette di portare un buon primo piatto a tavola, anche quando avete poco tempo a disposizione o dovete organizzare un pranzo last minute.