Pesto di radicchio
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per il pesto di radicchio:- 100 g di radicchio rosso
- 50 g di gherigli di noce
- 1/2 spicchio d'aglio
- 20 g di parmigiano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Per la pasta al pesto di radicchio:
- 320 g di cavatelli
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- pesto di radicchio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione del pesto di radicchio lavando il radicchio sotto l'acqua fredda corrente. Mettete le foglie di radicchio in ammollo in una ciotola capiente per circa un’ora, così da eliminare l’amaro del radicchio.
- Trascorso questo tempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarò giunta a bollore, tuffatevi dentro i cavatelli.
- Mentre la pasta cuoce, scolate il radicchio e asciugatelo per bene prima di tagliarlo a listarelle. Trasferite il radicchio all’interno del frullatore. Unitevi l’olio extravergine di oliva, l’aglio, il parmigiano grattugiato, i gherigli di noce sbucciati e un pizzico di sale. Frullate fino a che non otterrete un pesto cremoso e omogeneo.
- Setacciate la Ricotta Santa Lucia e mettetela in una ciotola. Insaporitela con poco sale e una generosa macinata di pepe e unitevi una parte del pesto di radicchio. Stemperatela con uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate bene.
- Quando i cavatelli saranno pronti, scolateli, versateli nella ciotola con la ricotta e il pesto di radicchio e mescolate bene. Aggiungete il resto del pesto e mescolate ancora.
- Adesso non vi resta che impiattare e servire ben calda la pasta con pesto di radicchio e ricotta.