Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pesto di finocchietto

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il finocchietto selvatico è un'erba aromatica tipicamente primaverile, che viene utilizzata per insaporire moltissimi piatti.

Con quest'erba si può preparare anche un ottimo pesto di finocchietto: un condimento delicato e gustoso capace di rendere speciale qualsiasi piatto di pasta.

Ecco cosa dovete fare per preparare un buonissimo pesto di finocchietto, che potrete usare per condire i vostri primi piatti.


Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

Per il pesto di finocchietto:
  1. 100 g di finocchietto selvatico
  2. 80 g di mandorle pelate
  3. 100 ml di olio extravergine di oliva
  4. 60 g di parmigiano grattugiato
  5. sale q.b.
  6. pepe q.b.

Per la pasta:
  1. 350 g di fusilli
  2. 150 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  3. pesto di finocchietto q.b.

Preparazione

  • Preparare il pesto di finocchietto è facile e veloce. Per prima cosa, perciò, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando l'acqua giungerà a ebollizione, tuffatevi dentro i fusilli.
  • Mentre la pasta cuoce, preparate il pesto di finocchietto. Lavate perbene l'erbetta selvatica, asciugatela accuratamente aiutandovi con della carta assorbente, poi staccate le foglioline, eliminando i gambi.
  • Radunate le foglioline di finocchietto selvatico nel bicchiere del frullatore insieme con le mandorle pelate, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Azionate il frullatore, unendo, poco alla volta, l'olio extravergine di oliva. Dovrete ottenere una crema omogenea.
  • Versate il pesto di finocchietto in una ciotola capiente e tagliate a cubetti la Mozzarella Santa Lucia. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella ciotola insieme al pesto di finocchietto. Mescolate bene per condire la pasta, quindi aggiungete i cubetti di mozzarella; mescolate ancora, poi dividete i fusilli al pesto di finocchietto nei piatti e servite.

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