Pesto di cavolo nero
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di cavolo nero
- 30 g di mandorle
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare il pesto di cavolo nero, per prima cosa selezionate con cura le foglie di cavolo, scegliendo quelle più verdi e carnose ed eliminando quelle ingiallite.
Private le foglie del gambo, sciacquatele sotto l'acqua corrente e sbollentatele per circa 5 minuti in una pentola con abbondante acqua leggermente salata.
Trascorso il tempo, scolate le foglie e trasferitele nel bicchiere del frullatore, aggiungete le mandorle e l'aglio tagliato a fettine, e tritate il tutto fino a ottenere un composto pastoso.
Infine, unite il pecorino grattugiato, qualche cucchiaio d'olio e un pizzico di sale e continuate a frullare. Una volta raggiunta una consistenza morbida e densa, il pesto di cavolo nero sarà pronto.