Pesto di capperi
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di capperi sotto sale
- 60 g di mandorle
- 10 g di basilico
- 100 ml olio extravergine d'oliva
Preparazione
Per un delizioso pesto di capperi dovete iniziare tostando le mandorle in una padella capiente, oppure all’interno di un forno statico per circa 15 minuti a 180°.
Per non realizzare un pesto di capperi troppo salato, vi invitiamo a sciacquare ripetutamente i vostri capperi sotto acqua corrente, in maniera che perdano un po’ della loro forte sapidità. Il miglior modo per capire se sono pronti è assaggiarli. Dopodiché asciugateli con della carta assorbente e poi posizionateli nel vostro mixer.
Aggiungete nel mixer le mandorle; lavate bene il prezzemolo e il basilico e unite anche questi agli altri ingredienti nel frullatore.
Accendete il vostro mixer e piano piano unite anche l’olio extravergine d'oliva. Dovrete ottenere una salsa bella densa e omogenea.
Quando il vostro pesto di capperi sarà pronto potrete utilizzarlo come condimento o come salsa per ogni occasione.