Pesce spada gratinato
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di pesce spada in 4 fette
- 200 g di pangrattato
- 200 g di pane raffermo
- 50 g di pomodori tipo ciliegino
- 50 g di prezzemolo
- 50 g di capperi
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Cominciate a preparare il vostro pesce spada gratinato sciacquando i tranci di pesce spada e asciugandoli accuratamente.
Disponete i tranci su una teglia foderata di carta forno.
Ora potete dedicarvi alla preparazione della panatura: innanzitutto grattugiate la mollica del pane raffermo in modo da ricavarne una sorta di pangrattato (ma meno fino).
Unite il pangrattato con il pane grattugiato.
Tritate insieme il prezzemolo, i capperi e l'aglio. Unite il composto al resto.
Mescolate accuratamente e condite con sale e pepe.
Ricoprite i tranci di pesce spada interamente con la panatura.
Aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e il Burro Santa Lucia a pezzetti.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Proseguite per 5 minuti, impostando il forno in modalità grill (se non è disponibile nel vostro forno, proseguite la cottura finché non si sarà formata una crosticina in superficie).
Gustate il pesce di spada gratinato caldo.