Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Penne fantasia asparagi e ricotta

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di pasta tipo pennette rigate
  2. 300 g di asparagi verdi
  3. 300 g di asparagi bianchi
  4. 3 Ricottine Light Santa Lucia
  5. 80 g di pancetta fresca
  6. 40 g di grana grattugiato
  7. 50 g burro
  8. 30 g cipolla

Preparazione

Pelate i gambi degli asparagi eliminandone eventuali parti dure, lavateli e lessateli in acqua bollente salata. Scolate gli asparagi e tagliatene le punte per guarnire il piatto. Passate il resto in un mixer insieme alle Ricottine Light ottenendo così una crema. Fate rosolare la cipolla insieme alla pancetta nel tegame con il burro: tagliate il tutto a piccoli dadini; aggiungete la crema di ricotta e asparagi. Scolate le penne al dente e fatele saltare in padella aggiungendo il grana e le punte di asparagi. Servite il tutto ben caldo.

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