Penne rigate filanti alla crema di funghi ed asparagi
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Ingredienti
- 180 g di penne rigate
- 150 g di funghi champignon
- 6 punte di asparagi surgelate
- 1/4 di cipolla tagliata a cubetti
- 1/2 bicchiere di latte
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
- una noce di Burro Santa Lucia
- 10 fettine di Galbanino Galbani
Preparazione
In un tegame far soffriggere nell'olio extravergine di oliva la cipolla tagliata a piccoli cubetti; aggiungere i funghi e le punte di asparagi tagliate a pezzi.Salare e far cuocere, eventualmente aggiungendo un po' d'acqua, fino a quando le verdure si saranno ben ammorbidite e cotte.
Frullare col mixer il misto di cipolla, funghi ed asparagi aggiungendo mezzo bicchiere di latte per facilitare l'operazione.
Nel frattempo, cuocere la pasta e scolarla molto al dente. In una terrina adatta per la cottura al forno, mettere la noce di burro, versarvi la pasta e aggiungere la crema di asparagi e funghi ed il parmigiano reggiano grattugiato.
Amalgamare il tutto, insaporendo con un po' di pepe macinato.
Dopodiché' coprire la pasta condita con le fettine di Galbanino.
Cuocere per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 150° e servire. Buon appetito.