Penne con Zucchine, Pinoli e Mozzarella
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 280 g di penne integrali
- 5 zucchine medie
- 12 fiori di zucca
- 2 mozzarelle Santa Lucia
- Basilico o menta a piacere
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
01
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a fettine sottili. Lavate anche i fiori di zucca, rimuovete il pistillo interno e tenete da parte.
02
Spadellate le zucchine in una padella antiaderente con un goccio di olio e, a piacere, un trito di basilico o di menta.
03
Salate, pepate e aggiungete i fiori di zucchina gli ultimi due minuti di cottura.
04
Mettete da parte e nella stessa padella, senza grassi aggiunti, fate tostare i pinoli.
05
Cuocete in abbondante acqua salata le penne, scolatele e conditele con le zucchine, i pinoli tostati e la mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti. Servite subito.