Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Penne con pomodori al forno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
5
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 15 pomodori San Marzano
  2. 400 g di penne
  3. basilico abbondante fresco
  4. origano
  5. due spicchi d'aglio
  6. olio abbondante
  7. Mozzarella Santa Lucia
  8. sale

Preparazione

Prendere una teglia larga, dividere i pomodori a metà e metterli nella teglia con la polpa rivolta verso l'alto. Cospargere di origano, aglio tagliato a fettine sottili, sale, basilico abbondante tagliato a pezzettini con le mani e olio abbondante. Mettere nel forno a 200 gradi per circa 40 minuti. Controllare che i pomodori si siano rosolati bene e siano diventati dorati. Nel frattempo scaldare 400 gr di penne. Scolarle al dente e versarle nel ruoto dei pomodori. Mettere abbondante pecorino romano grattuggiato, e aggiungere infine la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fettine. Rigirare, mettere nei piatti e aggiungere sopra una foglia di basilico intera per decorazione.

Ti potrebbe interessare anche