Pelmeni
Presentazione
Ingredienti
Per i pelmeni:- 400 g di farina
- 400 g di trito di misto di manzo e maiale
- 1 uovo
- 2 cipolle
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- pepe e sale q.b.
Per la salsa smetana:
- 500 ml di panna fresca da cucina
- 75 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- succo di 1 limone
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
La prima cosa da fare per preparare i pelmeni è quella di realizzare la salsa Smetana. Versate la panna in una ciotola e lavoratela fino a farla diventare soda.
Unite il Mascarpone Santa Lucia e il succo di 1 limone, incorporandoli con movimenti lenti che vanno dal basso verso l'alto senza far smontare la panna.
Lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Fate un trito di cipolle e unitelo al trito di carne macinata in una ciotola aggiungendo 3 cucchiai di acqua, il sale e il pepe.
Lavorate per bene il composto e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore.
Dedicatevi adesso alla pasta. Lavorate la farina con l'uovo e 60 ml di acqua. Aggiungete il sale e impastatela fino a renderla soda.
Stendete la sfoglia con il matterello ottenendo dei dischi del diametro di 6 mm.
Coprite i dischetti ottenuti con della pellicola trasparente per non farli seccare.
Riprendete l'impasto di carne dal frigo, create tante piccole polpettine e riponetele sui dischi di pasta.
Richiudeteli formando delle mezze lune e schiacciando i bordi con attenzione.
Fate cuocere i pelmeni in abbondante acqua bollente e salata per 10 minuti.
Scolateli e prima di servirli ricopriteli con il Burro Santa Lucia fuso. In una ciotola a parte, servite la salsa Smetana.