Ravioli del plin
Presentazione
Ingredienti
Per la sfoglia:- 3 uova
- 1 tuorlo
- 320 g di farina 0
- 50 g di farina di semola di grano duro
Per la farcitura:
- 500 g di spinaci congelati
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
La prima cosa da fare per realizzare i ravioli del plin è quella di distribuire le farine, dopo averle setacciate, su un piano di lavoro.
Aggiungete le uova assieme al tuorlo e impastate con pazienza per 10 minuti.
Se il composto si sbriciola facilmente, aggiungete un po' di acqua fredda e lavorate ancora.
Fate riposare l'impasto in frigo per 1 ora dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente.
Intanto dedicatevi al ripieno. Fate cuocere gli spinaci in abbondante acqua salata e bollente.
Dopo qualche minuto scolateli e riduceteli in purea.
In una ciotola lavorate gli spinaci con la Ricotta Santa Lucia e il formaggio grattugiato.
Aggiustate di sale, pepe e noce moscata secondo i vostri gusti.
Quando fredda, trasferite la farcitura in un sac à poche.
Stendete la pasta creando delle sfoglie rettangolari molto sottili.
Adagiate sulla pasta riccioli di ripieno a distanza di 2 cm gli uni dagli altri.
Coprite con sfoglie non farcite e "pizzicate" la pasta tra i vari riccioli.
Ritagliate i diversi ravioli e sistemarli su un canovaccio pulito.
Cuocete i ravioli del plin in acqua bollente e salata, dopo pochi minuti saranno pronti.
Conditeli con la salsa che preferite, ma ricordate che questa pasta è buona anche semplicemente lessata.