Pecan pie
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Per la farcia:
- 200 g di noci pecan
- 4 uova
- 175 g di sciroppo d'acero
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 85 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Per preparare la pecan pie dovete, per prima cosa, realizzare la pasta frolla.
Una volta pronta, lasciate intiepidire la pecan pie prima di tagliarla a fette e servirla, magari accompagnandola con un bel ciuffo di panna montata.
- Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e 150 g di Burro Santa Lucia freddo tagliato a pezzetti. Lavorate gli ingredienti con le mani fino a che il composto non inizia a sbriciolarsi, poi unitevi le uova e continuate ad impastare per ottenere un composto liscio e compatto, con il quale formerete una palla che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigorifero per circa 1 ora.
- Dopo aver lasciato riposare l'impasto, trasferitelo sulla spianatoia e stendetelo, dandogli la forma di un disco di circa 26 cm di diametro.
- Imburrate e infarinate una tortiera per crostate e adagiatevi la pasta frolla, poi mettetela in frigo fino al momento di farcirla.
- Preparate la farcia. Radunate la in una terrina 50 g di Burro Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero di canna, lavorateli fino a ottenere una crema, poi unitevi anche lo sciroppo d'acero, l'estratto di vaniglia e le uova. Mescolate il tutto con una frusta per amalgamare gli ingredienti.
- Tenete da parte circa 30 gherigli di noci pecan, con cui decorerete la torta; il resto delle noci, tritatelo grossolanamente e unitelo all'impasto.
- Preriscaldate il forno a 190°, estraete la base di pasta frolla dal frigo e versateci dentro il composto, allargandolo con l'aiuto di una spatola.
- Decorate la pecan pie con i gherigli di noci che avete tenuto da parte e infornatela, lasciandola cuocere per circa 35 minuti. Se vedete che prende troppo colore, durante gli ultimi 10 minuti di cottura copritela con un foglio di alluminio.